分享這個網頁:

《食夢兔希望系列》當你遭受言語攻擊的時候 別忘記一件事

大家好,我是食夢兔,今天又來到了溫馨的《希望系列》時間了!今天我們要討論的是,遭受到言語攻擊的時候,情緒上的處理。

我想多數人受到惡劣的言語攻擊,絕對會有相當負面的情緒出現。

然而,當你遭受言語攻擊的時候,別忘記還有那些支持你、鼓勵你的人。

我們拿一個東西來比喻,一張白紙上有一個黑點,黑點是討厭你的人,其他白色的部分,是對你友善的人,但是,我們總是會執著於小小的黑點,即使只有少少幾個人對你進行言語攻擊,我們有時候感覺就像是內心被揍了幾拳一樣痛苦。

可是,真的有那麼嚴重嗎?當你被言語攻擊的時候,請想起食夢兔說的白紙,還有白紙上的黑點,這世界上有很多人會對你友善的,有些是你已經認識的人,有些是你不熟的人,有些目前還是陌生人。

如果只一直執著於攻擊你的人和那些話語,你就是把對方的話語放大威力,本來可能只是丟過來一團衛生紙,但因為你太執著於此,受到的傷害就會更大,你就把這一團衛生紙變成核彈來轟炸自己了。

這世界上的人有無限多種,每個人的想法、個性和態度都不一樣,因此當我們遇到態度惡劣的人的時候,內心帶著愛與溫暖來寬容對方吧!對方也許是無知,也許是性格有缺陷,也許是因為內心脆弱才要表現的兇惡強悍來保護自己,我們只要這樣想,並帶著同情與寬容,心情就會好很多。

然後接著就是去想那些支持你的人、鼓勵你的人,你會感到非常溫暖!


支持食夢兔,歡迎加入「食夢兔FB後援團」。
https://www.facebook.com/groups/smotu

食夢兔是誰呢?
請詳見「食夢兔官方網站
http://www.smotu.com

食夢兔的FB粉絲專頁
https://www.facebook.com/smotu.tw/

非常非常非常歡迎留言回應喔! You can leave a response, or trackback from your own site.
如果您沒有Facebook(臉書)帳號可以留言,本網頁最下方有免帳號留言板可以讓您留言,謝謝。

免帳號留言板 Leave a Reply

 

分享這個網頁:

本站採用100%再生能源電力(風力發電等)運轉的網站主機和資料中心,讓地球更健康,讓人類的未來更美好!

Powered by WordPress