分享這個網頁:

《病氣系女孩的日記》第5篇 – 我的疾病與跨性別無關

有些人會問我:「妳的疾病是因為變性嗎?是因為賀爾蒙治療嗎?」
所以我想這次就公開說清楚這件事情。

食夢兔從小就體弱多病,有氣喘和地中海型貧血,而貝塞特氏症的症狀是從國中開始就出現一些輕微的徵兆,高中和大學的時候症狀愈來愈多,愈來愈明顯。但是因為都不夠嚴重,所以檢查不出結果。

就在食夢兔大學畢業那年,2008年的時候,食夢兔的病情大幅惡化,被確診出有貝塞特氏症這個重大疾病。

而我接受跨性別方面的賀爾蒙治療,是從2015年才開始的,換句話說就是很晚才開始的。

任何稍有邏輯常識的人都可以從以上這個過程看出來,我的疾病與跨性別的賀爾蒙治療,應該沒有太大關係。

另外我還要藉這個機會替跨性別者們向社會大眾澄清一點,關於所謂第三性會早死或是接受女性賀爾蒙治療會壽命比較短的說法,其實純屬謠言,沒有任何根據,這個食夢兔已經查過資料了,食夢兔的婦產科醫師也說:「賀爾蒙治療不會讓妳的壽命減短。」

有一種說法認為,關於會短命的謠言,其實是對第三性或跨性別者的一種歧視,因為歧視才會有這樣的謠言。

其實,無論是不是歧視,食夢兔覺得是這個社會不夠瞭解跨性別的群體們。

而改善這個問題的方法,就是跨性別的姐妹們不要躲起來,不要躲藏,不要假裝成男生,勇敢的做真正的自己,用真正的自己和這個社會互動、對話、溝通。

如果姐妹們能普遍這樣做真正的自己,這個社會就愈能瞭解我們,也愈能習慣我們的存在。

我們天生就有女生的腦袋,女生的心,我們沒有躲起來的義務,我們是天然的存在,是大自然生物中自然產生的一種類型,只是這個情況比較特殊而已,站出來!讓社會認識我們!然後自信地做自己,自信地展開真正屬於自己的人生。

如果我們的人生是為了社會眼光而活的,那就太可悲了。

所以跨性別的姐妹們要勇敢喔!雖然我知道困難很多,但完全面對之後,會是彩色的人生。

對於那些看到這篇才驚訝於食夢兔原來是跨性別女孩的這些讀者們,我想特別解釋一下,我從來沒有要隱瞞或欺騙的意思,從「食夢兔官方網站」成立以來,關於食夢兔性別的詳細說明一直都公開放在那邊,所以這早就是公開的事情,不是什麼祕密了。

至於看了半天還不知道什麼是跨性別的讀者,可以到「食夢兔官方網站」看看食夢兔對於自己性別的說明。也許可以更明白一點。


支持食夢兔,歡迎加入「食夢兔FB後援團」。
https://www.facebook.com/groups/smotu

食夢兔是誰呢?
請詳見「食夢兔官方網站
http://www.smotu.com

食夢兔的FB粉絲專頁
https://www.facebook.com/smotu.tw/

非常非常非常歡迎留言回應喔! You can leave a response, or trackback from your own site.
如果您沒有Facebook(臉書)帳號可以留言,本網頁最下方有免帳號留言板可以讓您留言,謝謝。

免帳號留言板 Leave a Reply

 

分享這個網頁:

本站採用100%再生能源電力(風力發電等)運轉的網站主機和資料中心,讓地球更健康,讓人類的未來更美好!

Powered by WordPress