分享這個網頁:

《病氣系女孩的日記》第7篇 – 不止身體!就連腦部都受到影響!

—————–背景提要—————–

食夢兔的主要疾病是貝賽特氏症,這是一種自體免疫疾病,食夢兔有健保重大傷病卡的身份,是健保署認證的重大傷病病人。

貝賽特氏症是一個會影響全身的疾病,各器官都可能受影響,可能引發關節炎、膀胱炎、嘴巴潰瘍、腸胃潰瘍,如果眼睛受到免疫系統攻擊,則有可能變成失明,由於會造成血管炎,所以有較高的中風機率。

其中,貝賽特氏症還會造成神經病變,中樞神經病變導致食夢兔的腦部受到影響,造成了重度憂鬱症、注意力缺失症和輕微的記憶問題。

由於重度憂鬱症和注意力缺失症病情嚴重,發病的時候食夢兔的生活幾乎全面癱瘓,連洗臉都沒辦法。更嚴重的是造成食夢兔無法創作故事。

因此,在貝賽特氏症造成的眾多症狀之中,食夢兔最在意的是對腦部的影響,所以會時常提及憂鬱症和注意力問題。

然而,重度憂鬱症只是貝賽特氏症對我造成的眾多症狀之一,食夢兔所謂的重大疾病,並不是單獨指重度憂鬱症,而是指整個貝賽特氏症。

因為有部份讀者誤以為食夢兔只有憂鬱症,特此說明。

—————–文章內容開始—————–

食夢兔所罹患的重大疾病、免疫疾病貝賽特氏症引起中樞神經病變,影響到腦部,結果導致重度憂鬱症。

胸口鬱悶真是讓人非常痛苦,同時思考也變得困難,思考事情的時候,會感到思考有困難,然後胸口更加鬱悶,進行思考就會很煩,彷彿腦袋已經無法思考了。

然後,也變得非常猶豫不決,剛剛在想,到底要寫日記,還是要看影片,結果就這樣坐在椅子上猶豫不決的鬱悶了大約一小時,才有辦法開始行動,開始寫日記。

最沮喪的是,在這個情況下,就算看到好看的故事,也可能覺得不怎麼好看,於是我因為害怕浪費掉好看的故事或是喜歡的類型,我最喜歡看的青春校園故事只好等我病情穩定再來看了,我只好暫時看平常沒有時間看的類型,最近在看醫療劇。

這個問題令人沮喪的地方,不是只有無法好好品嚐故事,同時也讓我無法好好創作,一方面是思考困難,無法進行複雜細膩的故事編織,另外一方面,我對事物的感受是異常的,這樣我要怎麼創作故事?這就像是一個廚師的味覺異常了一樣嚴重。

我實在是很想哭,為什麼這個疾病不只影響我的身體,連我的頭腦都要影響呢?

關節炎也好,潰瘍也好,只要有一顆堅強的心,我都可以度過,可是我實在很難接受腦袋也生病這種事情,貝賽特氏症已經奪走我的身體健康,為什麼連我的腦部健康也要奪走呢?

小時候,總是覺得體弱多病沒關係,多努力學習知識,就算體力不好,只要有聰明的頭腦也可以做很多事情。

我怎麼想也沒料到,有一天會變成腦部也受到影響了!頭腦也被疾病侵犯了!

雖然罹患腦部疾病是讓人非常沮喪的事情,可是我還是想要堅定的走下去,為了繼續實踐我的夢想,我必須相信藥物能讓我病情穩定下來,然後恢復到能創作故事的狀態。


支持食夢兔,歡迎加入「食夢兔FB後援團」。
https://www.facebook.com/groups/smotu

食夢兔是誰呢?
請詳見「食夢兔官方網站
http://www.smotu.com

食夢兔的FB粉絲專頁
https://www.facebook.com/smotu.tw/

非常非常非常歡迎留言回應喔! You can leave a response, or trackback from your own site.
如果您沒有Facebook(臉書)帳號可以留言,本網頁最下方有免帳號留言板可以讓您留言,謝謝。

--!!如果您沒有FB帳號可以留言,歡迎利用以下的免帳號留言板!!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------****免帳號留言板:對於 “《病氣系女孩的日記》第7篇 – 不止身體!就連腦部都受到影響!” 這篇文章,有1則回應 One Response to “《病氣系女孩的日記》第7篇 – 不止身體!就連腦部都受到影響!”

  1. I’ve read a few excellent stuff here. Certainly price bookmarking for revisiting.
    I surprise how a lot attempt you put to make any such fantastic informative web site.

免帳號留言板 Leave a Reply

 

分享這個網頁:

本站採用100%再生能源電力(風力發電等)運轉的網站主機和資料中心,讓地球更健康,讓人類的未來更美好!

Powered by WordPress