分享這個網頁:

《病氣系女孩的日記》第9篇 – 堅持到底


—————–背景提要—————–

食夢兔的主要疾病是貝賽特氏症,這是一種自體免疫疾病,食夢兔有健保重大傷病卡的身份,是健保署認證的重大傷病病人。

貝賽特氏症是一個會影響全身的疾病,各器官都可能受影響,可能引發關節炎、膀胱炎、嘴巴潰瘍、腸胃潰瘍,如果眼睛受到免疫系統攻擊,則有可能變成失明,由於會造成血管炎,所以有較高的中風機率。

其中,貝賽特氏症還會造成神經病變,中樞神經病變導致食夢兔的腦部受到影響,造成了重度憂鬱症、注意力缺失症和輕微的記憶問題。

由於重度憂鬱症和注意力缺失症病情嚴重,發病的時候食夢兔的生活幾乎全面癱瘓,連洗臉都沒辦法。更嚴重的是造成食夢兔無法創作故事。

因此,在貝賽特氏症造成的眾多症狀之中,食夢兔最在意的是對腦部的影響,所以會時常提及憂鬱症和注意力問題。

然而,重度憂鬱症只是貝賽特氏症對我造成的眾多症狀之一,食夢兔所謂的重大疾病,並不是單獨指重度憂鬱症,而是指整個貝賽特氏症。

因為有部份讀者誤以為食夢兔只有憂鬱症,特此說明。

—————–文章內容開始—————–
這次治療重度憂鬱症的藥物組合,已經吃一個月了,但我還是沒有完全好起來。

醫師開藥的時候說,如果這個也沒效,已經沒有其它藥物可以嘗試了。他說到時候就要考慮採用TMS透顱磁刺激術這種治療方式。

我上網查發現,這個治療方式非常耗時,一個禮拜要去醫院五次,一個療程是三十次,非常花時間,所以我一直希望這次的藥物有效。

但是,看來這次的藥物組合,無法讓我完全好起來,而且已經沒有其它藥物組合可以嘗試了,這真是非常令人沮喪。

一考慮到要進行TMS透顱磁刺激術,就覺得是一個非常辛苦、非常花時間的治療,我甚至一度想就這麼賴在家裡,等到以後新藥上市再做治療,當然這只是一個懶惰的想法,我理智的思考過後,決定如果有必要就做TMS透顱磁刺激術的治療,無論它是多麼麻煩,多麼花時間,多麼辛苦。

因為當我想到我的夢想,我希望能寫出精彩的故事,用故事安慰大家、鼓勵大家、陪伴大家,當我想到這個夢想,當我希望用故事幫助更多人,用故事帶給大家愛與勇氣,我就無法浪費幾年的時間等待新藥,我就無法放棄自己的人生,因為我無法放棄這麼美好的夢想。

所以,我決定用最積極的方式面對治療,我一定要積極嘗試所有的方法,讓我這個故障的腦袋,恢復到能夠創作故事的狀態。

免疫方面的治療也是一樣,貝賽特氏症的症狀最近不穩定,關節炎導致了關節痛,嘴巴潰瘍導致嘴巴痛,喉嚨潰瘍導致喉嚨痛。

貝賽特氏症發作或惡化,都有可能導致我的重度憂鬱症也跟著惡化,畢竟就是因為貝賽特氏症會引起神經病變,才會影響到我的腦部。

所以,為了不要讓我的重度憂鬱症和注意力障礙等等的腦部疾病惡化,積極控制貝賽特氏症的病情是非常關鍵的,我一定會積極服藥、回診和做檢查,絕對要讓病情穩定下來。

我也許沒有信心說一定可以順利治療,成功的控制病情,但是我深深的相信,我對夢想的決心和堅持,是絕對的屹立不搖,我一定會堅持到底!

我發覺我的人生當中,真正可以讓我堅信不移、堅韌無比的信仰,是「大愛」。

相信自己活下去可以幫助更多人,這推動了我的生命力,帶給我勇氣與毅力。

所以,我一定會堅持到底!

初稿:2018-09-18

編修:2018-10-18

二次編修:2018-10-20


支持食夢兔,歡迎加入「食夢兔FB後援團」。
https://www.facebook.com/groups/smotu

食夢兔是誰呢?
請詳見「食夢兔官方網站
http://www.smotu.com

食夢兔的FB粉絲專頁
https://www.facebook.com/smotu.tw/

非常非常非常歡迎留言回應喔! You can leave a response, or trackback from your own site.
如果您沒有Facebook(臉書)帳號可以留言,本網頁最下方有免帳號留言板可以讓您留言,謝謝。

免帳號留言板 Leave a Reply

 

分享這個網頁:

本站採用100%再生能源電力(風力發電等)運轉的網站主機和資料中心,讓地球更健康,讓人類的未來更美好!

Powered by WordPress