分享這個網頁:

與角色們相處三年 畢業般的感動湧上心頭 -《食夢兔之音》第1期

大家好!我是小說作者食夢兔,歡迎收聽⋯⋯不,是閱讀第1期的《食夢兔之音》,食夢兔希望在這一期和大家分享作品完成時的心情。

 

《夢世界的返校夢》在經過三年的創作過程之後,終於在2015-03-29完成新版的修稿,這時候我突然感覺三年與角色相處的日子要結束了,內心莫名的感動與不捨湧上心頭。

 

我聽著動畫《Angel Beats》的OST當作配樂,回想《夢世界的返校夢》的角色們在故事中的各種畫面,校園中的歡笑與淚水、友情與愛情,都伴隨著那金黃色的陽光,在我的腦海裡呈現,每個角色的笑容與動作,每個片段的感動,都在我腦中被剪接成像是特輯、精彩片段那樣MV式呈現,看到角色們在夢世界的校園生活那些片段,隨之而來內心的感動讓我哭了出來。

 

三年是段很長的日子,雖然說有一大半的日子是因為健康問題而延宕進度,但是就算實質上花了一年半也是很長的創作期。

 

雖然食夢兔以前在就讀電影系的時候寫過電影劇本,但是以長篇小說而言,食夢兔算是新手上路,技術不純熟,一開始經過摸索,才漸漸找到適合自己的創作方式,之後作品的修稿也是非常的久,舊版的修稿花了六個月,新版的修稿花了六個禮拜,加起來總共花了七個半月在修稿。

 

這些日子當中,這些角色們一直都和我在一起,現在,突然間覺得這樣的日子竟然要結束了,雖然理智上知道理所當然,內心卻有一種莫名的不捨難以言喻,感覺就像要和這些角色一起畢業了一樣。

 

動畫《Angel Beats》因為和《夢世界的返校夢》某些方面來說有性質上類似的地方,而且音樂又很好聽,所以我這三年來創作時幾乎都一直在聽《Angel Beats》的OST,用來培養創作的氣氛,不知不覺這些音樂在我的心中就和作品融合了,現在聽到這些音樂,雖然偶爾會有《Angel Beats》片段的畫面在腦海浮現,但很多時候會是出現《夢世界的返校夢》的想像畫面。

 

說到《Angel Beats》,我覺得麻枝老師真是不得了的天才,編劇很厲害,作曲也很厲害,真是令我非常敬佩不已!那音樂實在太好聽了!竟然可以陪伴我三年!

 

就像畢業一樣,儘管不捨,但畢竟還是得結束,希望下一部作品可以花更短的時間完成,以全職作者的時間投入創作的我來說,創作速度顯然太慢了,雖然《夢世界的返校夢》一部分原因是受到健康因素影響而不斷中斷和延宕,大部份進度是在最後一年半完成的,但是一年半也是很慢。

 

由於食夢兔現在病情穩定,所以我期待自己下一部作品是在一年內完成,這是最低目標,理想目標是六個月內完成,不過我不會立刻開始創作下一部作品,因為我打算在寫下一部作品之前,先認真研讀3本編劇教學書籍和小說創作教學書籍,希望可以讓下一部作品更精彩,說故事的技巧更純熟。

 

在這裡,我也想感謝大家三年來對食夢兔(以及舊筆名「優可加」)的支持與鼓勵,這是讓我熬得過來的很大原動力喔!真是非常非常的感謝大家!

 

那麼這一期的《食夢兔之音》就到這裡,希望大家還滿意這次的內容,也歡迎大家留言喔!那麼,我們下次見囉!

 

幫食夢兔加加油吧!快到食夢兔的臉書專頁按「讚」唷!

https://www.facebook.com/smotu.tw

食夢兔是誰呢?

請詳見「食夢兔官方網站

網址 smotu.com

 

 

初稿日期:2015-03-30

審稿日期:2015-04-18

定稿日期:2015-04-18

非常非常非常歡迎留言回應喔! You can leave a response, or trackback from your own site.
如果您沒有Facebook(臉書)帳號可以留言,本網頁最下方有免帳號留言板可以讓您留言,謝謝。

免帳號留言板 Leave a Reply

 

分享這個網頁:

本站採用100%再生能源電力(風力發電等)運轉的網站主機和資料中心,讓地球更健康,讓人類的未來更美好!

Powered by WordPress